< ?Night of Light?-Jugendkultur und Multimedia Gottesdienst zum Weltjugendtag 2005
14.10.2005 16:18 Alter: 13 yrs

Vitus Gospel Voices in Concert: Gospel Train Is Coming

Vorverkauf beginnt - Benefizkonzert zugunsten der Jugendarbeit der Cross-Over Team Stiftung

Schliersee - So schwungvolle Kirchenmusik hört man nicht alle Tage: Erleben Sie Gospels live im Konzert der Vitus Gospel Voices mit ihrem Programm ?Gospel Train Is Coming? am Samstag, 5. November 2005 um 19 Uhr in St. Josef, Neuhaus am Schliersee. Der Erlös des Konzertes, welches von der Münchener Rückversicherungsgesellschaft und der Gäste-Information Schliersee unterstützt wird, kommt der Jugendarbeit der Cross-Over Team Stiftung in Schliersee zugute.

Aus dem Amerika des 19. Jahrhunderts sind die Songs zu uns gekommen, manche dieser geistlichen Lieder wurden in unserer Zeit mit Elementen aus Jazz und Blues populär. Die Gospels erzählen uns Geschichten von Freude und Hoffnung - "Good news, the chariot´s coming" - , sie stecken voller Rhythmus und Fröhlichkeit - "Everybody shout halleluja". Andere beschreiben innig und ruhig schwierige Zeiten - "Kum ba yah, my Lord" - und zeigen uns Träume vom Himmel - "Swing low, sweet chariot" ...

Sie hören die Vitus Gospel Voices aus Kriftel bei Frankfurt am Main, die mit ihrer Begeisterung für Gospels und Spirituals unter der Leitung ihres Dirigenten Andreas Winckler seit Jahren immer wieder auf Gospel-Tour gehen, um den Funken überspringen lassen. ?Bei vielen Songs klatschten die Zuhörer die mitreißenden Rhythmen mit?, schrieb die Presse nach Auftritten der Vitus Gospel Voices ? eine Erfahrung, die die Sängerinnen und Sänger des Ensembles auch bei ihren jüngsten Gospelkonzerten machen konnten, in Wien ebenso wie "zu Hause" im Rhein-Main-Gebiet.

Sichern Sie sich Ihre Eintrittskarten (Erw. 10 ?, Schüler und Studenten 5 ?, Familien mit Kindern unter 18 Jahren pauschal 25?) ab sofort im Vorverkauf bei der Gäste-Information in Schliersee (Bahnhofstr. 11a, Tel. 08026 und freuen Sie sich auf einen Konzertabend voller Schwung und Rhythmus!